365bet开户

省厅质监站督查我市公路建设项目

发布日期:2018-5-12 10:06:59 发布人:佚名【大 中 

57日至10日,省厅质量安全监督站检查组张凤旗、孙艳智一行两人,对我市普通干线公路在建项目和四好农村公路进行监督检查。

检查组共检查了北戴河至北戴河机场快速通道PPP项目、沿海公路昌黄路至团林段改建工程、沿海公路石河桥至冀辽冀段改建工程以及农村公路青龙县官青线、海港区长城旅游路等项目。检查组听取了市公路工程建设管理处关于北戴河至北戴河机场PPP项目工程质量安全管理汇报和地方道路管理处关于四好农村公路建设情况汇报后,对在建和已建成项目进行全面细致的督查。重点检查了:施工现场文明化、规范化、标准化情况;安全生产管理情况;安全生产管理资料、首件工程认可资料、质量通病治理措施、监理指令和日志等内业资料;对基层和面层分别进行了现场取芯。

在检查普通干线公路在建项目后,检查组与相关单位进行了通报。检查组一致认为,我市普通干线公路建设项目质量和安全管理情况良好可控,质量和安全生产体系建设比较完善,施工现场的管理比较规范,内业资料相对整齐、完善,能够反映工程质量和安全管理实际情况。通过芯样检查,路面基层和面层的压实效果比较密实、级配比较规范。检查组针对首件工程认可制的总结报告针对性不强的问题提出改进意见。同时,农村公路检查结束后,检查组认为我市农村公路建设质量良好,还需要进一步加强水泥混凝土路面的质量控制,提高路面的构造深度,保证路面的抗滑性能。