365bet开户

重温入党誓词 永葆党员本色――质监站组织党员赴唐山乐亭李大钊故居和纪念馆参观学习活动

发布日期:2018-7-25 10:08:55 发布人:佚名【大 中 

为纪念中国共产党成立97周年、深入开展党员教育活动,7月20日上午,我站党支部组织全体党员干部,来到唐山乐亭李大钊故居和纪念馆参观学习。

李大钊故居位于河北省乐亭县大黑坨村,建于1881年,占地面积1010.1m2。1889年10月29日,李大钊就诞生在这里。李大钊同志是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一。他短暂的一生只有38年,却以“铁肩担道义,妙手着文章”的卓着功勋让历史和人民永远铭记。同志们先后参观了李大钊同志的生平展览、其与家人的生活起居环境等,深入了解了他在中国共产党创立中为中国革命事业所做的突出贡献,深刻体悟到革命英烈伟大的奉献精神、高尚的道德情操和清廉的革命情怀。他生活简约、清廉,把个人收入的大部分用作党的活动经费,接济同志,接济贫苦青年,而自己却“黄卷青灯,茹苦食淡,冬一絮衣,夏一布衫”,其崇高的革命理想、无私的革命行动、清廉的简朴生活、言行一致的道义人品,为共产党员树立了楷模,让大家深受感动。最后,万明海书记带领党员同志们庄严的站在党旗下,面对牺牲的革命先驱,举起右手,重温了入党誓词。不仅使全体党员再一次得到心灵的净化和升华,感到光荣的使命,同时也深刻地感受到了自己身上的义务和责任,唤醒了在场的每一位共产党员的奋斗意识。有利于每一个共产党员都能回头看看自已一路走来的脚印,警钟长鸣。

李大钊纪念馆坐落在乐亭县新城区大钊路,占地100亩,建筑面积4680平方米,于1997年8月16日建成。 在李大钊纪念馆,各位党员怀着对李大钊同志无比崇敬的心情,对各展厅进行了参观,认真听取讲解员的讲解,深刻缅怀李大钊同志追求真理、为共产主义事业奋斗的光辉历程,深切感受到李大钊同志用一生的奋斗实践了他“以宇宙之青春为自我之青春”。他的一生,是革命的一生,奋斗的一生,光辉的一生。他不愧为中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人,他用一生之奋斗唤醒了沉睡中的中国大地,为马列主义在中国的传播和中国共产党的成立、中华民族的解放事业做出了永不磨灭的功勋。

通过此次参观学习,大家重温了中国共产党的建党历史,进一步加深了对李大钊同志生平事迹的了解和认识,坚定了共产主义理想信念,增强了“忠诚、干净、担当”的党员意识和要求。大家表示,要将信仰的力量更好地转化为爱党、爱国、爱人民和爱岗敬业的精神动力,以实际行动认真践行党的宗旨和章程,努力做好本职工作,更好地为全市交通建设事业做出应有的贡献。