365bet开户

质监站开展全市公路工程在建项目安全生产暗查暗访活动

发布日期:2018-8-10 10:09:50 发布人:佚名【大 中 

8月7日,质监站按照市局安委办的统一安排部署,由兰永秋站长亲自带队对沿海公路昌黄路口至团林段改建工程C合同段进行了安全生产暗查暗访。此次突击检查以“四不两直”方式开展,重点检查了旅游旺季安全生产重点工作开展、“平安工地”建设落实、事故隐患大排查大整治攻坚行动开展及施工现场安全风险管控措施落实等。

从检查情况来看,该项目建设单位对旅游旺季安全生产重点工作进行部署并给予高度重视,且各类安全生产方案齐全,资料内容真实、有效,汛期各项管控措施落实及时到位,安全生产保证体系运转良好,但也存在旅游旺季值班值守记录内容不完善;安全生产例会资料归档不及时;“平安工地”建设考核自评资料不齐全;K31+185中桥现场临边防护不到位等问题。检查组针对性存在问题现场下发了《抽查意见通知书》,要求施工单位及时落实整改,确保实现安全生产“零责任事故”目标。